На форуме продемонстрируют 3D-модели памятников

На форуме продемонстрируют 3D-модели памятников

На Первом Ярославском Градостроительном форуме компания «Вимания» продемонстрирует свои высокотехнологичные разработки в сфере AR/VR: 

  • Экосистему решений на базе иммерсивных технологий для ландшафтно-визуального анализа
  • Исторические 3D-модели Ярославля 17-19 веков
  • AR — продукты в области девелопмента
  • Презентацию возможностей фотограмметрического сканирования существующих объектов и 3D-реконструкции памятников архитектуры по архивным материалам

Кратко о представляемых проектах:

Технология используемая VIMANIA, а также трехмерная модель местности, цифровая модель рельефа и объектов недвижимости позволяют:
— моделировать зрительное (панорамное, объемно-пространственное, локальное) восприятие особенностей рельефа и исторической архитектурно-градостоительной среды
— исследовать силуэт города и влияние на него нового строительства обосновывать режим регламентов зон охраны объектов культурного наследия проводить на месте возможного строительства осмотр трехмерного объекта который точно вписан в существующую среду для оценки влияния на восприятие
— работать с пространством города на совершенно новом уровне

Наша компания завершает разработку 3D-моделей Ярославля конца 19 века, а также 17 века. Каждая из трёхмерных моделей будет включть в себя более тысячи исторических зданий. Специалистами компании была разработана специальная ретроспективная аналитическая методика, благодаря которой, используя 3D-модель современного Ярославля и колоссальное количество архивных материалов, удалось воссоздать город в указанные исторические эпохи беспрецедентно точно. На Градостроительном форуме будут продемонстрированы рабочие версии исторических 3D-моделей.

Также специалисты компании покажут посетителям форума преимущества фотограмметрического сканирования и 3D-реконструкции зданий.

Фотограмметрия — научно-техническая дисциплина, занимающаяся определением формы, размеров, положения и иных характеристик объектов по их фотоизображениям. Фотограмметрический метод построения позволяет очень точно и натуралистично смоделировать объект и окружение. Технологию мы применили для моделирования Часовни А. Невского в г. Ярославле, для получения данных выполнена наземная и круговая аэрофотосъемка.

3Д моделирование. Пользуясь архивными материалами, чертежами и фотографиями мы создали 3Д реконструкцию утраченного храма Святой Троицы в г. Липецк. В очках виртуальной реальности вы можете увидеть, как выглядел собор до разрушения во всех деталях. 

Технологии AR/VR позволяют увидеть результат моделирования в объемном виде.

Также компания «Вимания» продемонстрирует готовые решения для девелоперов на основе технологий дополненной реальности.